管理动态
首页
>管理动态>项目管理

重庆东环铁路一分部安全巡查教育常态化

作者:田鹏超 时间:2018-10-12 浏览次数:  【字体:

“师傅:安全带、帽带您得系牢了···”、“队长:瓦斯检测记录我看下···”、“电工师傅:高压线安全距离、配电箱一机一闸一保护”,这些便是安质部巡查工地的常用语。正值重庆东环铁路施工大干期间,为了进一步做好项目安全防范工作,严防各类安全事故发生,重庆铁路枢纽东环线一分部将安全巡查教育开展常态化,现场发下问题、立即督促整改到位。施工生产有条不紊的进行着,安全工作也要穷追不舍,齐头并进。

重庆东环项目自开展“120天大干”劳动竞赛以来,战雨天抢晴天,利用工余时间组织观看安全警示教育案例纪录片。针对项目回龙湾隧道特点,组织专项学习施工用电安全、防范瓦斯爆炸、施工动火制度等方面专项知识,安质部深入施工班组进行了详细讲解及事故原因分析。进一步增强作业人员安全意识,使施工作业人员真正将自己的责任心放到安全施工当中去。开展巡查教育活动,在项目部上到管理阶层、下到作业一线的每个工人,都将安全工作牢记心中,安全工作警钟长鸣。安全教育巡查的常态化,以问题为导向,以强抓整改为抓手,进一步建立了问题责任清单,明确了整改时间节点,强抓整改力促成效,有效保障了安全文明生产,压紧压实了各级安全生产管理责任,为整个项目各项安全生产管理工作夯实了坚实根基。

据悉,该项目部以“严管理,强执行,零容忍,重实效”理念为指导,通过不断加强过程安全巡查教育管理,辅以多种形式的培训教育、应急演练等活动相配合,不仅增强了全体参建员工的安全质量意识,而且使项目安全工作始终处于可控状态。截止到目前,该项目部未发生一起安全事故,其安全、质量及现场文明施工工作还多次受到业主及监理的肯定和好评。

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统