党群工作
首页
>党群工作>纪检监察

一公司芜申线桥梁7标在反腐“微电影”中汲取“大营养”

作者:安金昊 时间:2018-12-10 浏览次数:  【字体:

为加强项目部党风廉政建设,牢固树立项目员工“四个意识”,12月6日,一公司芜申线桥梁7标组织观看了《公务招待》、《草原兄弟》两部微电影。

两部微电影时间很短,但是内容很丰富,“营养”有很多。给广大干部职工留下了深刻印象。《公务接待》中的某乡镇党委吴书记和办公室李主任的做法令人唏嘘,《草原兄弟》中的调查组长哥哥“法办”截留扶贫款的乡长弟弟,令人佩服。

观看完之后,大家积极踊跃发言。“《公务接待》里的乡镇党委书记、办公室李主任、被接待的领导、县纪委的执法人员,《草原兄弟》里的调查组长“哥哥”、副乡长“弟弟”、尕古村支部书记、不敢说出问题的贫困百姓,他们每个人的站位不同,角色不同,想法不同。”“不难看出,只要是遵规守法的,做事就是有底气的,最终会被人民纪念;只要是违规违法的,就是心虚的,最终会被法律严惩、人民唾弃”......

张记军讲到,“中国共产党作为执政党的最大危险就是腐败,十八大以来,党中央着力改进作风,着力严明纪律、惩治腐败、严肃党内生活、净化政治生态,中央八项规定是党的群众路线的生动反映,是新的条件下对党的优良作风的继承和发展,值得我们注意的是,在工作中不能像吴书记一样政治立场不坚定,搞“虚假执行八项规定”,也不能像李主任那样只听领导安排,做事无原则、无纪律约束;党是人民的党,党要为人民服务,多吉乡副乡长截留扶贫款的违法行为有损党的良好形象,不敢说出扶贫款的村民暴露出了基层群众不懂法、不用法,尕古村支部书记隐情不报暴露出了部分基层支部落实政策不到位,以上问题都说明了基层存在没有把人民放在首要位置严重问题。习主席说,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,党员干部不为人民做事说明思想有问题,以权谋私、公款截留更是令人鄙视,《草原兄弟》中的“哥哥”为民执法、严格执法的良好形象值得我们认真学习、认真效法。”

张记军要求,广大党员干部职工要把在电影中学习到的法律知识用到本职工作中,为项目生产增添力量,为支部建设增添力量,最终转化为为人民服务的力量。”

两部微电影的观看,使广大党员干部职工在思想认识上清楚地认识到党员应为人民服务,工作中不能腐败,思想上不能动摇,要坚定不移严格遵守党的纪律,坚定不移牢记为民的初心。

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统