管理动态
首页
>管理动态>项目管理

五公司横琴新区环岛东路立交工程项目首片钢箱梁架设成功

作者:许鄢红 时间:2018-12-30 浏览次数:  【字体:

12月30日上午9时18分,五公司横琴新区环岛东路立交工程施工现场传来喜讯,该项目濠江路立交G匝道第一联(G0-G3段)首片长16米,宽8.7米,重55吨的钢箱梁成功架设。

据了解,该工程位于横琴新区口岸服务区,项目包含:环岛东路——港澳大道交叉口、环岛东路——濠江路交叉口两座车行立交,以及港澳大道、琴海东路、濠江路三条市政道路,总投资额约11.37亿元。是迎接澳门回归20周年献礼工程及区重点项目,须在2019年12月建成。受道路交通疏导、周边施工单位交叉作业等环境因素影响,要按时完工,施工难度大,时间非常紧迫。

项目实施涉及桩基础、桥梁、综合管廊、管线迁改等多项内容。其中钢箱梁Q345C总重24088吨,单体工程规模较大,其施工决定着工程的整体进度。为此,项目部采用先进工程项目管理软件编制工程进度计划,对标段所有工程筹划进行优化,合理组织施工。尤其是钢箱梁架设安装,始终作为控制工期的重点进行管控,细化钢箱梁从制作到安装的工作,责任到人,物资设备准备到位,总体统筹,制定科学合理的施工计划,并严格执行。

作为全线首片箱梁,其成功架设,为接下来的大规模施工总结了经验,其确认的施工工艺、施工程序和质量标准可为后续的钢箱梁的制作架设作指导。同时,标志着横琴立交项目架梁施工正式拉开序幕,项目已迈入新阶段。

横琴立交首片钢箱梁架设成功

横琴立交首片钢箱梁架设现场


集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统