企业文化
首页
>企业文化>企业文苑

工地爱情进行曲

作者:洪敏 时间:2020-10-19 浏览次数:  【字体:

当夕阳洒下金色的光,柔柔的风儿掠过眼前波光粼粼的海面,如果放慢脚步,不经意间你会发现一对让人艳羡的情侣下班后经常手牵着手,肩并着肩地走到距离项目部不远处的海边散步,而这对刚结婚不久的就是六公司前海市政VI标项目部的员工陈莲娟和王超。

俗话说:“好女不嫁工程男”,搞工程的男人都是四海为家,一年回家的次数屈指可数,可是在项目部,说起这对被大家公认的恩爱情侣,大家总是投来羡慕的目光。

陈莲娟是广东人,性格大大咧咧,活泼开朗。王超却是地地道道的陕西娃,性格沉稳内敛,做事稳重。这两个性格迥异,志趣爱好不同的俊男靓女是怎样擦出爱情的火花?又是什么样的信念支撑着他们走向婚姻的殿堂?

记得有一次,因5号冷站浇筑混凝土,陈莲娟在施工现场旁站,当时刚好是八九月份的天气,太阳照在身上火辣辣的烫,晒得人晕乎乎的。陈莲娟如往常一样在现场打试块留置,虽然这个看起来不是很复杂的工作,却让瘦弱的陈莲娟干得汗流浃背,酷热难耐。正当她大口喘着粗气的时候,这一幕却被远处测量放线的王超看在眼里。他径直走过来,递给陈莲娟一包纸巾:“这个根本不是女孩子干的活,你在旁边歇着,我来帮你。”只见他速度敏捷、干脆利落地帮她把试块逐一搬到桥底的阴凉处。

“非常谢谢你帮我。”“没事,以后有体力活了喊我一声。”看着王超冲自己微笑,平时妙语连珠的陈莲娟此刻被这个外表看起有点高冷的大男孩感动了。

一来二往,爱情的种子在他们之间发了芽,开了花。慢慢地,两个人变成了无话不谈的朋友,一起吃饭、一起洗衣服、一起散步、一起加班……工地上两点一线的枯燥生活也让他们过得浪漫温馨,多姿多彩。

“哇塞,你竟然买了我最喜欢的花。”在5月20日当天,捧着一大束玫瑰花的陈莲娟依偎在王超面前幸福地像个小女人。她逢人就说王超看起来话不多,但其实是个细心的暖男,工作上的体力活她都不用干了。而王超也被陈莲娟开朗的性格渐渐影响,慢慢打开了心扉,向她倾诉工作中的喜怒哀乐。

自从他们谈恋爱以来,大家发现王超的笑容也越来越多,每天工作更积极、更主动、更卖力,可能这就是爱情的魔力,可以让对方变得更好。

“你愿意帮我扶棱镜吗?”“我愿意。”

“你愿意帮我搬试块吗?”“我愿意。”

在同事朋友的见证下,在大家热烈的掌声中,这对甜蜜的恋人,从相识相知到相爱相惜,终于步入婚姻的殿堂,在工地现场举行了简朴却让人终生难忘的婚礼。

没有山盟海誓的浪漫誓言,有的只是工地爱情的朴素真挚;没有婚房,用彩钢板房作婚房;没有浪漫的婚礼场景,临时搭建一个婚礼舞台。

当王超说出那句“我爱你,我会让你永远幸福下去”的时候,身着一袭白色婚纱的新娘陈莲娟喜极而泣,一路走来的美好回忆此刻将化作一生不变的誓言白首不分离。而他们也会在中国铁建“大家庭”的温暖相伴下,继续在工地演绎最浪漫的爱情“交响乐”。

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统