管理动态
首页
>管理动态>项目管理

西安地铁五号线站后工程项目顺利通过单位工程验收

作者:王丽 时间:2020-10-27 浏览次数:  【字体:

近日,六公司西安地铁五号线一期站后工程项目理工大曲江校区站、黄渠头站、雁翔路北口站、马腾空站及相邻区间的安装装修工程顺利通过单位工程验收。西安市轨道交通集团建设分公司、运营分公司、市质安站、设计、咨询、监理、施工等单位相关人员参加了验收。

本次验收分为内业资料组和现场实体组。验收组分别对四站的通风空调与采暖系统、给排水与消防、低压配电与照明系统、环境与设备监控系统、火灾自动报警系统设备安装工程和装饰装修工程进行了实体质量验收,内业组对相应资料进行了详细检查。

验收会上,验收组听取了施工、监理、设计单位对本工程现场实体情况和资料编制情况的详细汇报,并进行了评议,工程符合设计及施工质量验收规范要求,功能检验、资料检查结果符合要求,工程观感质量合格,最终一致同意通过子单位工程验收。西安市建设工程质量安全监督站对本次验收程序和组织全程进行监督,满足法定程序。

自2019年10月开工至今,项目团队高度重视、精心组织、科学管理,始终把建设品质工程、样板工程作为第一工作目标,坚持样板先行的施工方法,做好图纸会审工作,实行自检、互检、专业检查、项目部抽检的质量监督检查及举牌验收质量卡控措施,积极开展劳动竞赛,促进工程施工质量的提高,并建立与之相适应的工程质量奖罚制度,材料、设备进出场严格把关,加强成品保护工作,有效保障施工质量和安全,积极兑现对业主单位的承诺。

该项目此次子单位工程验收的顺利通过,向年底开通试运营的建设目标又迈进一步,也为项目后续工程验收提供了宝贵经验。

单位工程验收会会议现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统