企业文化
首页
>企业文化>企业文苑

勇担责任守初心

记中铁二十局“六好”共产党员标兵唐冠宇

作者:唐冠宇 时间:2020-10-27 浏览次数:  【字体:

“一定要增强置业顾问工作的积极性,让他们动起来!”10月26日上午,房地产公司营销管理部副部长唐冠宇一边有条不紊地布置工作,一边忙着为即将举行的会议准备材料。这样忙碌的工作节奏,对于在公司工作12个年头的唐冠宇来说,早就习以为常。

12年里,从最基层的策划专员到如今运筹帷幄的营销管理部负责人,一路走来,职位在变、工作内容在变,接触的人和事也在变,但在唐冠宇的内心,想要干一番事业,与这个给予她自豪和自信的企业共同成长的初心却从未变过。

2008年,唐冠宇以应届毕业生的身份进入公司,在这里,她找到了与专业“对口”的岗位,成为一名策划专员。一切看似顺理成章的背后,唐冠宇也有自己的烦恼,入职之初,她所负责到的工作,全都是拟合同、跑流程等没有技术含量的“杂事”,并不能接触到营销管理的核心。对于办事员一样的工作内容,唐冠宇虽急切地想要改变和成长,却也并不泄气,“宝剑锋从磨砺出,我知道我需要时间来沉淀”。唐冠宇沉下心思,努力做好领导交办的每一项工作,并在一件件小事情里摸索出自己的学问,“比如有文件要拿给领导签字,我会根据各个领导的性格和所管理的工作,预先设想领导提问,并提前熟悉了解,这样领导问起的时候,我基本都能及时给出答案”。既然是自己负责的工作,那无论大小,都要把责任扛起来!正是在这样的信念坚持下,唐冠宇在基层岗位一干就是八年,成功将自己从一个“新兵”磨练成了业务突出、能力出众的营销管理人才。

2018年9月,房地产公司进军渝东南,斩获秀山169亩土地开发权。10月份,唐冠宇被派往秀山,全面负责该项目营销工作。在这个新的“战场”,唐冠宇快速进入角色,和项目班子协同作战,在两个月内完成整个营销体系搭建;2019年1月,“中国铁建·白鹭半岛”项目正式亮相引爆秀山;同年4月,项目首开即罄,一时风头无二......而所有的收获,都来自于时间和心血的打磨。项目营销中心正式开放前的小半年,唐冠宇每天工作到晚上十一点,因为久坐不动,她的双脚常常肿到鞋都穿不上。而在秀山这个小县城,到了深夜更是连出租车都打不上,唐冠宇常拖着浮肿的双腿一瘸一拐步行回宿舍。因为忙于工作,唐冠宇只得将刚上小学一年级的孩子托付给父母,独自在秀山打拼,“我不知道孩子几点上学,也不知道他几点回家,更不知道他的补习班在哪个地方。”对孩子满是亏欠,但唐冠宇依然坚持守在秀山,“孩子有父母帮忙管着,但秀山项目的营销工作却离不开我。”

今年年初,面对新冠肺炎疫情,身兼项目公司营销总监和工会主席双职,唐冠宇再次扛起责任,于正月初八独自前往“中国铁建·白鹭半岛”项目,她的目标很明确,既要保证项目人心不散,又要确保销售工作有力推进。由于疫情阻断了大批看房客户,唐冠宇当机立断,将项目微信公众号按照销售逻辑“改造”成网上售楼部,快速启动线上销售服务,借助VR技术远程看房,帮助客户了解房源详细信息,让客户足不出户选好房。“面对疫情影响,今年3月份,项目营销团队依然取得了8000多万元的销售业绩,创造了疫情期间秀山楼市销售纪录。”唐冠宇自豪地表示。因为疫情,营销人员全部居家办公,唐冠宇深知,团队放久了会散,她不仅每天早晚组织项目营销团队视频会议,指导工作开展、分解下达任务,保持团队工作干劲;还举办线上竞赛,通过“矿泉水瓶DIY”“米其林大师选拔”等活动,活跃团队氛围、凝聚士气人心。也正是她的用心,确保了项目营销团队在疫情期间没有人员流失,且工作有力推进。

今年8月,唐冠宇出任公司营销管理部副部长,从单个区县项目操盘到公司营销事务的全面把控,唐冠宇再次迎来全新挑战。营销团队职能划分、结构调整以及联合投资拓展部开展土地经营工作,需要做得事情多如牛毛,但乐观的唐冠宇依旧沉稳如初,“扛得住压力,才担得起责任,办法总比困难多!”她的语气温柔而坚定,眼里依旧是不变的初心。

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统